Resep Cara Memasak Gulai Kambing Yang Enak
Gulai kambing merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang disukai banyak orang. Makanan ini juga bisa ditemukan di berbagai daerah di Indonesia. Gulai kambing banyak menggunakan bumbu-bumbu rempah yang memberi aroma dan rasa khas pada makanan ini. Jenis bumbu yang digunakan pun berbeda-beda tergantung daerah asalnya. Biasanya, gulai kambing menggunakan bumbu rempah seperti kayu manis, cengkeh, jahe, dan lain-lain.
Untuk dapat membuat gulai kambing, Anda membutuhkan bahan-bahan sebagai berikut: 500 gram daging kambing, 1 buah bawang bombay, 2 buah bawang putih, 5 buah cabe rawit merah, 5 siung bawang merah, 2 buah tomat, 10 buah cengkeh, 5 buah kayu manis, 1 sdt merica, 1 sdt garam, dan 3 gelas air.
Cara Membuat Gulai Kambing
Langkah pertama, rebus daging kambing hingga empuk. Setelah itu, tiriskan air rebusan dan sisihkan.
Kemudian, tumis bawang bombay, bawang putih, bawang merah, dan cabe rawit merah hingga harum. Masukkan tomat, merica, garam, cengkeh, dan kayu manis. Aduk rata dan tambahkan air rebusan kambing.
Setelah itu, masukkan daging kambing. Aduk rata dan biarkan hingga mendidih. Tambahkan gula dan garam secukupnya. Aduk rata dan masak hingga kuah mengental.
Angkat dan sajikan gulai kambing dengan nasi hangat. Gulai kambing yang enak siap disantap.
Tips Membuat Gulai Kambing Yang Enak
Untuk membuat gulai kambing yang enak, pastikan Anda menggunakan bahan-bahan berkualitas. Daging kambing yang berkualitas akan membuat gulai kambing lebih gurih dan enak. Selain itu, pastikan juga Anda menggunakan bumbu rempah yang berkualitas dan segar.
Anda juga harus menggunakan banyak bawang saat membuat gulai kambing. Bawang merah dan bawang putih yang banyak akan memberikan aroma dan rasa yang lebih kuat. Selain itu, Anda juga harus menggunakan cabe rawit merah yang banyak agar gulai kambing lebih pedas.
Cara Menyimpan Gulai Kambing
Jika Anda ingin menyimpan gulai kambing, Anda bisa menyimpannya di dalam kulkas. Gulai kambing bisa bertahan selama 3 hari di dalam kulkas. Selain itu, Anda juga bisa membekukan gulai kambing agar bisa bertahan lebih lama. Gulai kambing yang sudah dibekukan bisa bertahan selama 2 minggu di dalam freezer.
Kesimpulan
Gulai kambing adalah makanan khas Indonesia yang disukai banyak orang. Anda bisa membuat gulai kambing di rumah dengan menggunakan bahan-bahan yang tersedia di pasar. Untuk membuat gulai kambing yang lebih enak, Anda harus menggunakan bahan-bahan berkualitas dan bumbu rempah yang berkualitas.
Demikianlah cara membuat gulai kambing yang enak. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar